Carne tritata buona, mortadella, un uovo,
Limoni, salvia, vino bianco.
Mescolare la carne, la mortadella tritata, molto aglio tritato e l'uovo. Sale e forse pepe. Poche bucce di limone tritate.
Nella padella far scaldare l'olio con degli spicchi d'aglio, quando è caldo ben caldo, mettere le polpette impanate. Far rosolare e intanto aggiungere succo di limone, salvia, vino bianco.
Far sfumare a medio fuoco e rosolare, quando il sugo si asciuga aggiungerne dell'altro e intanto rosolare le polpette.
Mortacci che bbone! Piacciono anche ad Alice!
Vino bianco freddo o birra artigianale.
Rutto libero.
P.
Sig Polpo , questa e' una ricetta per lei.
RispondiEliminaOttima per innaffiare le polpette.
So che gradira'.
LOVE BEER
( La birra dell'ammmmore )
Litri realizzati: 18 Scaldare 15 litri d'acqua a 50C e versare i grani macinati. Fare i seguenti step di temperatura:
45C per 10 min.
51C per 15 min.
54C per 10 min.
63C per 30 min.
68C per 20 min.
Test tintura di iodio e portare lentamente a 78C. Fare lo sparging con 12 litri d'acqua a 78C. Portare ad ebollizione ed inserire il luppolo. Fermentare a 18C per una settimana, poi travasare in un secondo fermentatore dove lasciare ancora una settimana. Imbottigliare con il 10% del mosto (messo da parte precedentemente e mantenuto sterile in frigo). Maturare per 1 settimana a 18C, poi a temperatura di cantina 14C.
Gravità iniziale: 1,052
Gravità finale: 1,014
Alcool (Vol): 4,9%
Amaro (IBU): 12,6
2100 g.
MALTO PILS
2100 g.
MALTO DI GRANO WHEAT
LUPPOLI
17 g.
HALLERTAUER
FIORE
4,5
60 min.
AMARO
LIEVITO
Wyeast 3333 German Wheat
Mastro Cupido 65.