venerdì 15 ottobre 2010

POLPETTE AL LIMONE.

Dosi fate voi.
Carne tritata buona, mortadella, un uovo, aglio, molto aglio. Pane grattato.
Limoni, salvia, vino bianco.
Mescolare la carne, la mortadella tritata, molto aglio tritato e l'uovo. Sale e forse pepe. Poche bucce di limone tritate.
Nella padella far scaldare l'olio con degli spicchi d'aglio, quando è caldo ben caldo, mettere le polpette impanate. Far rosolare e intanto aggiungere succo di limone, salvia, vino bianco.
Far sfumare a medio fuoco e rosolare, quando il sugo si asciuga aggiungerne dell'altro e intanto rosolare le polpette.
Mortacci che bbone! Piacciono anche ad Alice!
Vino bianco freddo o birra artigianale.
Rutto libero.

P.

1 commento:

  1. Sig Polpo , questa e' una ricetta per lei.
    Ottima per innaffiare le polpette.
    So che gradira'.

    LOVE BEER
    ( La birra dell'ammmmore )

    Litri realizzati: 18 Scaldare 15 litri d'acqua a 50C e versare i grani macinati. Fare i seguenti step di temperatura:
    45C per 10 min.
    51C per 15 min.
    54C per 10 min.
    63C per 30 min.
    68C per 20 min.
    Test tintura di iodio e portare lentamente a 78C. Fare lo sparging con 12 litri d'acqua a 78C. Portare ad ebollizione ed inserire il luppolo. Fermentare a 18C per una settimana, poi travasare in un secondo fermentatore dove lasciare ancora una settimana. Imbottigliare con il 10% del mosto (messo da parte precedentemente e mantenuto sterile in frigo). Maturare per 1 settimana a 18C, poi a temperatura di cantina 14C.

    Gravità iniziale: 1,052
    Gravità finale: 1,014
    Alcool (Vol): 4,9%
    Amaro (IBU): 12,6

    2100 g.
    MALTO PILS

    2100 g.
    MALTO DI GRANO WHEAT


    LUPPOLI

    17 g.
    HALLERTAUER
    FIORE
    4,5
    60 min.
    AMARO

    LIEVITO
    Wyeast 3333 German Wheat


    Mastro Cupido 65.

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